Entreprises et marchés

BWT récompensée

BECHERINI, Béatrice | 29 décembre 2020 |

L'association professionnelle de la conception hygiénique récompense BWT pour son osmoseur eau ingrédient.


Filiale du groupe Best Water Technology, BWT France remporte le prix de la conception hygiénique 2020 décerné par l'EHEDG (Association professionnelle pour la conception hygiénique des équipements agroalimentaires), le 18 décembre 2020.

L'EHEDG décerne chaque année son Prix de la Conception Hygiénique (PCH), qui vise à récompenser les démarches de progrès en conception hygiénique des équipements et des innovations dans la maîtrise de l'hygiène.

Lors de cette quatrième édition de l'événement et à l'issue d'une présentation de chacun des trois finalistes, BWT s'est vu décerner le trophée pour son Osmoseur Eau Ingrédient, système de production d'eau par osmose inversée dédié à l'agroalimentaire dont les matériaux et les techniques d'assemblage respectent les normes de conception hygiénique.

« Nous sommes très heureux d'être lauréat du prix de la conception hygiénique 2020, commente Mikael Tournaux, responsable Marché Agroalimentaire de BWT France. Cette récompense représente une vraie reconnaissance pour toutes nos équipes, notre savoir-faire, et nous conforte dans notre choix de développer des solutions de maîtrise des risques, qui répondent à une véritable demande du marché des professionnels de l'agroalimentaire ». 

« Aujourd'hui, l'eau devient une denrée alimentaire à part entière et l'eau de process utilisée est un enjeu majeur pour les industriels de l'agroalimentaire », ajoute Mikael Tournaux.

En Europe, le règlement européen CE-1935/2004 impose trois règles pour les matériaux et objets en contact avec les aliments : ne pas présenter de danger pour la santé humaine, ne pas modifier les caractéristiques organoleptiques des aliments, et enfin ne pas altérer la composition des aliments. Tandis qu'un certain nombre de normes complémentaires (EN285, ISO 22000) peuvent aider les entreprises dans l'élaboration de leurs référentiels internes, et donc dans la conception de leurs installations.

Répondant aux normes d'hygiène les plus strictes, l'Osmoseur Eau Ingrédient primé par l'EHEDG est le fruit de plusieurs années de développement.

osmoseurBWT.jpg

Une eau ingrédient de qualité pour les industriels

L'Osmoseur Eau Ingrédient, technologie membranaire produisant une eau dans le respect de la réglementation CE 1935/2004, assure une qualité d'eau conforme aux préoccupations actuelles des industriels de l'agroalimentaire, telles que la maîtrise des chlorates pour les produits infantiles.

Cette solution conçue pour faciliter la nettoyabilité interne et externe des équipements adopte les règles de conception hygiénique au niveau des équipements et atteste de la maîtrise de la qualité bactériologique de l'eau produite.



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