Profession
Équipements
Un label pour garantir une conception hygiénique
Lucile Roger Durieux | 14 mars 2013 |

La fondation pour la promotion de la conception hygiénique des équipements et des installations de l'industrie agroalimentaire, EHEDG, a annoncé la création du label
« Certified EHEDG ». Cette certification « garantit la nettoyabilité de l'équipement et sa conformité aux critères de conception hygiénique EHEDG dans les conditions définies par le constructeur » (directive européenne 2006/42/CE).
C’est l’institut technique agroalimentaire Adria Normandie qui a obtenu l’accréditation du Cofrac pour délivrer ce label. « Pour devenir organisme certificateur EHEDG, l’Adria Normandie a recruté un docteur spécialiste de l’hygiène des procédés formé au protocole de certification au sein du groupe de travail ad hoc de l’EHEDG international », a précisé Nicolas Rossi, responsable de projets hygiène des équipements de l’institut. Dans cet objectif, le centre de conseils normand s’est également équipé d’un « pilote de test permettant d’éprouver la nettoyabilité des équipements fermés ». La liste du matériel déjà certifié est disponible sur le site de l’EHEDG.
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